Киришская ГРЭС демонтировала турбину в рамках программы КОММод

Киришская ГРЭСНа Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершен основного и вспомогательного оборудования турбины ТГ-2Т, отобранной в первом этапе конкурентного отбора модернизированных мощностей (КОММод). Начаты работы по подготовке фундамента под новую турбину и генератор.

По основного оборудования запланирована уже на июль 2021 года.

«Демонтаж основного оборудования выполнен всего за четыре месяца. На подготовительном этапе была разработана программа вы в ремонт с обеспечивающими мероприятиями, уточнены объемы а, разработаны графики работ по отключению линий промышленных отборов и транзитных кабельных линий. После завершения а всего оборудования строители приступили к следующему этапу – необходимо подготовить площадку к установке новой турбины и генератора: восстановить и укрепить фундамент», – рассказал директор Киришской ГРЭС Денис Покровский.

Проект реконструкции турбины ТГ-2Т Киришской ГРЭС был отобран для реализации в первом этапе Конкурентного отбора модернизированных мощностей (КОММод). За 54 года вторая турбина ТЭЦ-части электростанции наработала более 392 000 часов. В 2021 году «Калужский турбинный завод» изготовит и поставит на электростанцию новую двухкорпусную модифицированную паровую турбину номинальной мощностью 65 МВт и вспомогательное оборудование. Замена и оборудования ТЭЦ-части Киришской ГРЭС, введённого в эксплуатацию в 1966 году и исчерпавшего свой ресурс, необходима для обеспечения в долгосрочной перспективе поставок тепловой энергии в е горячей воды и пара потребителям.

  «Россети Центр» и Правительство Тверской области развивают проект цифровой радиосвязи

В системе новой турбины будет применена схема движения пара с поворотом потока на 180°. Ранее такие машины выполнялись с прямоточной схемой движения пара.

Киришская ГРЭС является филиалом ПАО «ОГК-2» – ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 6% выработки электроэнергии в стране.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий