«Казанькомпрессормаш» поставит Газпрому автономные модульные компрессорные установки

Они нужны для реконструкции газоов Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) подписало спецификацию к осрочному договору на изготовление и поставку крупной партии модульных компрессорных установок. МКУ будут использованы для реконструкции газосборной сети Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения компании «Газпром Ямбург». Об этом портал узнал из сообщения казанского за.

Такие установки размещаются на кустах газовых скважин и предназначены для повышения давления газа в шлейфах газосборной сети месторождения. Оборудование располагается на значительном удалении от инфраструктуры месторождения, поэтому применяются безлюдные технологии. МКУ оснащаются системами для автономной работы в автоматическом режиме и дистанционного управления.

Компрессорные установки МКУ ТАКАТ спроектированы на базе винтовых маслозаполненных компрессоров с комбинированной системой смазки. Технические решения, использованные в МКУ, обеспечивают высокую надёжность и гарантированную безостановочную работу не менее 8700 часов.

Предприятия группы ГМС имеют значительный опыт разработки, изготовления и поставки винтовых компрессорных установок, в том числе в блочно-модульном исполнении. В 2017 году ПАО «Казанькомпрессормаш» поставило в ООО «Газпром Ямбург» опытную модульную компрессорную установку ТАКАТ ю 1000 кВТ. Она эксплуатируется на Ямбургском месторождении.

  ФСК ЕЭС модернизировала главную подстанцию Тулы с применением российских научных разработок

«Казанькомпрессормаш» является крупным российским производителем компрессорного оборудования и полнокомплектных решений на базе компрессоров.

В конце января сообщалось, что «Казанькомпрессормаш» изготовил компрессорную установку для установки замедленного коксования нефтеперерабатывающего за ТАНЕКО («»).

Справка портал

ООО «Газпром Ямбург» работает в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 1984 г. История предприятия началась с освоения Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ). По объему разведанных начальных запасов — 6,9 трлн куб. м газа — оно занимает пятое место в мире.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий