В Татарстане призвали к диалогу органов Ростехнадзора и нефтяников

Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ провел 12 февраля в Казани совещание по итогам работы малых нефтяных компаний (МНК) Татарстана за 2020 год. В мероприятии по еосвязи участвовал заместитель руководителя Ростехнадзора Александр ТРЕМБИЦКИЙ. Приняли участие руководящие работники республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных структур, ПАО «Татнефть».

Особое внимание на совещании было уделено вопросам промышленной и экологической безопасности. Об этом доклад сделал и.о. руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Родион КАРПОВ. «Большинство компаний вошли в зону безопасности», — отметил он.

Но тенденцию к снижению аварийности у нефтяников омрачила трагедия на объекте нефтяной компании МНКТ, где 2 работника погибли, и еще ряд получили травмы. Вместе с тем, в отношении этого предприятия по итогам многочисленных проверок ранее было вскрыто значительное количество нарушений. Но вместо их устранения МНКТ практикует практику обжалования предписаний, приводит слова Карпова портал .

Прим. портала : Взрыв случился днем 22 января в селе Большое Нуркеево Сармановского района на объекте ООО «Малая нефтяная компания Татарстана» при проведении испытаний сжатым воздухом.

  МОЭСК и МЭИ будут совместно готовить специалистов высокой квалификации для электросетевого комплекса

В результате происшествия на месте погибли двое рабочих МНКТ — 49-летний Хамиль МУХЛИСУЛЛИН и 47-летний Фаниль ГАБДРАХМАНОВ. Еще трое пострадали. Один из раненых – работник ООО «РНК».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности двух лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ). Трагедия могла случиться из-за заплатки, поставленной ранее на емкости объемом 50 кубометров.

На это Александр Трембицкий рекомендовал не ограничиваться общим количеством выявленных нарушений и штрафов, а сосредоточиться на выявлении неустраненных нарушений. «Не ждать в рамках регламента, а идти на диалог с компаниями, — сказал он. — Обращать внимание на слабые места, приглашать к себе, проводить совещания, информировать об авариях на схожих производствах». Он предложил такие совещания, проводить ежемесячно, в том числе на базе «Татнефти».

В свете новых правил деятельности контролирующих органов в сфере промбезопасности, он обратился к руководству Татарстана с предложением избрать несколько предприятий республики для пилотного отработки системы онлайн-а в этой сфере.

  «Росэнергоатом» в 2020 году выделит 70 стипендий и 30 грантов студентам и преподавателям профильных вузов

В свою очередь, Рустам Минниханов рекомендовал органам Ростехнадзора проводить учебу соответствующих кадров предприятий, чтобы были подготовленные инженерные службы. При этом он обратил внимание и на сервисные компании — подрядчики, кадры которых тоже нужно обучать.

«В Татнефти — мощнейшая инженерная служба, серьезные регламенты, есть, где поучиться», — отметил президент. В случае необходии он призвал не только наказывать и доказывать, а также делать предписания о несоответствии кадров. А когда необходимо – передавать ы в прокуратуру.

На заседании об итогах работы малых нефтяных компаний Татарстана в 2020 году сообщение сделал главный инженер АО «Нефтеконсорциум МНК» Олег ВЫШЕНСКИЙ.

О деятельности Казанского филиала Гоарственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) сообщил директор филиала ФБУ Накип ГАТИЯТУЛЛИН.

Наблюдение за осадками и деформациями уаров с применением сканирующих тахеометров стало темой доклада заместителя главного маркшейдера подразделения «Татнефть-Добыча» ПАО «Татнефть» Дамира ГИЛАЕВА.

В завершение Рустам Минниханов выразил благодарность нефтяникам за стабильную работу в условиях пандемии, а «Татнефть» — за значительный вклад в борьбу с коронавирусом.

  Дефицит бензина Аи-92 наблюдается в Ставропольском крае

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий