Челябинскую сеть АЗС не успели наказать за копирование стиля Башнефти

Управление ФАС по Челябинской области не выявило нарушений законодательства по итогам рассмотрения заявления АНК «Башнефть». Дочка «Роснефти» ранее заявляла о копировании ее фирменного стиля сетью автозаправочных станций ООО «Регион». Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы проверили (провели проверку по заявлению). Нарушитель, видимо, своевременно предпринял соответствующие меры. В результате мы не увидели фактов недобросовестной конкуренции и, естественно, отказали (в возбуждении дела – прим. издания)», — сообщила руководитель Челябинского Анна КОЗЛОВА.

Как добавил представитель пресс-службы управления антимонопольной службы, по итогам рассмотрения дела ведомство не выдавало предупреждений. По его словам, «на момент поступления обращения информация о нарушении антиконкурентного законодательства уже не отмечалась».

В ноябре прошлого года «Башнефть» обратилась с заявлением в Челябинское о копировании ее фирменного стиля сетью заправок ООО «Регион». По мнению «Башнефти», внешнее оформление АЗС «Региона» было сходно до степени смешения с оформлением заправочных станций башкортостанской нефтяной компании.

Такие заправки были выявлены в Челябинске, Сосновском районе, г. Миасс и Красноармейском районе.

  Игорь Сечин - заместитель председателя правительства РФ

Речь шла о внешнем оформлении фаов зданий, на фризе навеса с топлиаздаточными колонками, информационной стелы с ценами и видами реализуемого топлива в цветовой гамме и схеме, сходными с товарным знаком «Башнефти». По мнению заявителя, схожее оформление создавало высокую вероятность ввести покупателя в заблуждение. При этом компания не был уверена, что на АЗС «Региона» продаются только «Башнефти».

Крупнейшими продавцами нефтепродуктов на розничном рынке Челябинской области являются «-Центр», «», «Башнефть-Розница» и «Регион».

Прим. ал : Ранее сообщалось об аналогичном случае с челябинскими заправками ЛУКОЙЛа. В 2016 году ФАС вынес решение в пользу заявителя.

«Регион» работает на рынке розничных продаж топлива более 20 лет. До 2018 года она открывала АЗС по догоу франчайзинга под брендом «Башнефть». После прекращения действия франчайзинговой программы «Регион» разработал свой собственный бренд.

В ее распоряжении находится две нефтебазы, а также собственный автопарк для доставки топлива на АЗС. «Регион» закупает топливо без посредников на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже и продвигает продажи топлива под своим брендом. Учредителями ООО являются три физических лица: Мария и Татьяна ГУГАНОВЫ (по 40%) и Олег РАХМАНГУЛОВ (20%). Выручка ООО «Регион» в 2019 году составила 3 млрд рублей, чистая прибыль — 1,5 млн рублей.

  «Совет производителей энергии» намерен доработать механизмы консолидации объектов электросетевого хозяйства

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий