«Приморский универсально-перегрузочный комплекс» увеличит грузопоток на территории Балтики

офис инженер конструкторК строительству Приморсклгл УПК планируется приступить уже летом 2021 года.

ООО «Приморский УПК» получило положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы к проектной документации по объекту «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» о соответствии представленной документации требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

Дополнительно в 2020 году проект строительства ового комплекса прошел общественную экологическую экспертизу, и также получил положительное заключение о применении при строительстве проработанных технологических решений и методов их применения, позволяющих минимизировать риски и воздействие на окружающую среду.

Кроме того, международной консалтинговой компанией в области инжиниринга и управления проектами Royal Haskoning DHV () в 2020 году было подготовлено независимое орское заключение по объекту «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». В частности, европейскими экспертами проированы технологические решения и природоохранные мероприятия. В выводах отчета указана высокая степень технологичности применяемых в проекте решений и дана положительная оценка мероприятиям, направленным на сохранение окружающей среды, с применением современных «зеленых» технологий.

В строгом соответствии с положениями природоохранного законодательства РФ, еще в 2019 году администрацией МО «Выборгский район» Ленинградской области проведены общественные обсуждения проектной документации по проекту, включая ы оценки воздействия на окружающую среду ().

  Уфимской ТЭЦ-2 – 80 лет

Справка:

«Приморский УПК» — беспрецедентный по своему масштабу и стратегическому значению для страны и региона проект строительства морского перегрузочного комплекса. Проект получил поддержку на федеральном и региональном уровне, что говорит о масштабе поставленных задач. Приморский универсально-перегрузочный комплекс обеспечит не только эксную безсть страны, но и станет дальновидным шагом, гарантирующим увеличение грузопотоков на территории Балтики. Безусловно, наличие такого современного, инфраструктурного, технологичного, глубоководного российского а в Балтийском бассейне будет залогом активного участия страны в мировых морских грузоперевозках.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий