Семашко обсудил с Миллером сотрудничество в газовой сфере

Вопросы сотрудничества в газовой сфере обсуждены в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «» Алексея Миллера и посла Беларуси в Российской Федерации Владимира Семашко. Встреча состоялась 12 февраля в е, сообщает информации «а».

«На встрече было отмечено, что «», как и всегда, надежно обеспечивает белорусских потребителей газом в необходимых объемах в период пикового зимнего спроса», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что стороны обили вопросы сотрудничества в газовой сфере «на среднесрочную перспективу».

При этом в сообщении уточняется, что между «ом» и ОАО « трансгаз Беларусь» до конца 2021 года действуют контракты на поставку газа в Беларусь и его транировку через территорию республики.

В конце декабря Россия и Беларусь подписали , которым был определен порядок формирования цен на газ для белорусской стороны. В Минэнерго Беларуси уточняли, что согласованный уровень цен на газ на 2021 год «практически на уровне 2020 года».

  Московские кабельные сети выдадут дополнительную мощность Филатовской больнице

Минск добивался снижения стоии российского газа в связи с его удешевлением на мировых рынках (контракт на 2020 год предусматривает поставку топлива по 127 долларов США за тысячу кубометров).

Позже Александр сообщил, что в 2021 году российский газ для Беларуси будет стоить 128,5 доллара США за 1 тыс. кубометров.

«128,5 доллара. Но я округляю, 130. Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», — сказал в интервью программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1».

При этом он добавил, что вопрос цены на газ пока не обсуждал с российским президентом Владимиром ым.

«Мы еще не оговаривали этот вопрос, и я не буду его инициировать. Если вы так решили, пусть будет так», — сказал .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Транснефть – Урал» установит на ЛДПС «Нурлино» в Башкирии опытный образец усовершенствованного колодца
Pin It

Добавить комментарий