Джубгинская ТЭС способна перейти из холодного резерва на полную мощность всего за 12 минут

За 2020 год Джубгинская ТЭС (Краснодарский край, входит в « – Электрогенерация») выработала 347,969 млн кВт*ч электроэнергии, что на 47% больше по сравнению с 2019 годом (236,152 млн кВт*ч).

С увеличением выработки электроэнергии соответственно повысился коэффициент использования установленной мощности – до 20,01% (в 2019 году этот показатель составлял 13,62%).

Станция построена с целью покрытия пиковых нагрузок и увеличение выработки электроэнергии связано с увеличением электропотребления в ОЭС Юга в соответствии с заданным Системным оператором ским графиком, необходимым для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей.

Турбины Джубгинской ТЭС уже не раз доказали свою эффективность именно в таком режиме работы — станция способна перейти из холодного резерва в работу на полную всего за 12 минут.

Ремонтная программа на Джубгинской ТЭС выполнена в полном объеме. Успешно завершены все плановые и внеплановые работы. Для пол достоверной информации по работе систем изации и управления внедрена система мониторинга серверного оборудования изированных систем управления технологическими процессами станции. Заменена система охлаждения шкафов управления первой и второй газовых турбин.

  На Энергомашспецстали состоялся первый выпуск школы мастеров

В соответствии с экологическим одательством на станции обеспечен контроль и мониторинг промышленных выбросов. Все показатели соответствуют нормам. В 2020 году приобретен высокоточный измерения состава уходящих газов газотурбинных установок. Он осуществляет мониторинг состава газа по следующим компонентам: содержание оксида углерода, оксида азота, кислорода и оксида серы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий