До конца 2021 года «Газпром межрегионгаз» переведет на платформу биллинга более 10 млн абонентов

ноутбук ПК«Газпром межрегионгаз» ввел в промышленную эксплуатацию новую технологическую платформу биллинга в Новгородской области.

С ее помощью абоненты из числа физических лиц смогут в режиме отслеживать в «Личном кабинете» показания счетчиков потребления природного газа, оплачивать счета, следить за статусом платежей, а также получать необходимые документы и ответы на обращения. Для юридических лиц система предусматривает «Личный кабинет промышленного потребителя», где можно проконтролировать часовые расходы природного газа и распределение объемов по договорам.

«Система биллинга — ключевой инструмент цифровизации газовой отрасли, она создана для эффективного взаимодействия абонента с газовой компанией. Каждый день нам поступает до 250 тысяч телефонных и электронных заявок от наших абонентов — 250 тысяч юридических и более 31 миллиона физических лиц. Новая платформа позволила нам почти в десять раз увеличить скоь обработки данных. Благодаря этому наши абоненты получают ответы на свои обращения в самые короткие сроки. Что особенно важно в период пандемии, все услуги клиентам оказываются в режиме , без необходимости посещать абонентские офисы», — рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

  Совдир МРСК Центра и Приволжья планирует утвердить бизнес-план до 2017г

Новая биллинговая платформа интегрирована с гоарственной информационной системой (ГИС ) и интеллектуальной системой учета газа Межрегионгаз, построенной на базе Единого пульта управления. Это позволило компании в 2020 году реализовать полностью автоматизированный технологический цикл биллинга для абонентов, у которых установлены «умные» газа.

«При проектировании биллинговой системы мы акцентировали внимание на создании клиентоориентированного сервиса в концепции единого цифрового окна. Так, личный кабинет абонента „Газпром межрегионгаз“ ен как в веб версии, так и в е мобильного приложения для платформ Store и Google Play. Абонент получил возможность оплатить задолженность за услугу потребления природного газа всеми ными способами: овой и виртуальной картой, с помощью Системы Быстрых Платежей ЦБ РФ и через платформы Pay и Google Pay. Возможность оплачивать потребленный газ так же по, как услуги сотовой связи, сделает сервис более удобным для абонентов и повысит собираемость платежей», — отметил Михаил Константинов, исполнительный Газпромбанка и генеральный директор Электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ), обеспечившей технологический цикл внедрения биллинговой платформы.

  Президент РФ Владимир Путин недоволен высокими темпами роста тарифов на услуги ЖКХ

До конца 2021 года «Газпром межрегионгаз» планирует перевести на платформу биллинга более 10 млн абонентов из ряда регионов России.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий