ДТЭК Сети впервые обучает электромонтеров в виртуальной реальности

VR-тренажер — это очки виртуальной реальности Oculus Quest, в которых специалисты тренируются выполнять ремонт подстанции. Программу об тренажера и копию типовой подстанции разработала украинская компания «Kampov Technology» специально для .

Виртуальная модель подстанции совпадает в масштабе, передает все звуки и дает видеоизображение на 360 градусов. Смоделированная производственная среда, максимально схожая с реальностью, дает ощущение полного присутствия на энергообъекте. Кроме того, программа фиксирует соблюдение требований охраны труда и производственной безсти, правильное применение средств индивидуальной защиты, использование распорядительных и указательных знаков. Ранее тренировки специалистов на подстанциях происходили с помощью макетов и стендов, но они не могли передать производственную атмосферу на 100%.

«, который действует в интересах Украины и внедряет инновационные решения по всем направлениям своей деятельности, в том числе и в процессе подготовки и об сотрудников. Благодаря VR-технологиям наши специалисты могут отрабатывать до автоматизма свои действия во время работы на подстанции. Мы заботимся о наших сотрудниках и постоянно совершенствуем систему об. От этого выиграют и наши клиенты, которым мы быстро возвращаем свет в дома. Надежное и качественное электроснабжение жителей городов и сел — наша главная цель», — отметила Наталья Береза, руководитель департамента по управлению пералом Сети.

  Филиалы МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» и «Архэнерго» отрабатывают в ходе учений совместные действия по ликвидации аварийных ситуаций

изучает лучший европейский опыт трансформации устаревших электросетей в инновационные цифровые системы и внедряет его на Украине. Обучение с помощью VR-технологии внедрено у операторов системы распределения ские электросети, Днепровские электросети, ские региональные электросети, Донецкие электросети и Одесские электросети.

Операторы системы распределения Сети уже провели первые занятия с использованием VR-очков. Электромонтеры тренировались выводить в ремонт и затем вводить в работу трансформатор на виртуальной подстанции. Сначала специалисты изучают теорию и выполняют более 50 переключений во время ремонта подстанции. Все как в жизни — взаимодействие с оборудованием, выполнение необходимых операций. Виртуальный учитель на примере показывает, как нужно выполнить задание.

Обучение с использованием виртуального тренажера включено в программу профессиональной подготовки и повышения квалификации для профессий «Электромонтер оперативно-выездной бригады», «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» и «Электромонтер по обслуживанию подстанций». Также обучение будут проходить ы, мастера распределительных сетей и мастера высоковольтных подстанций. Для них разработан отдельный об.

  На Мессояхской группе месторождений по итогам 2015 года увеличены запасы

В Сети существует система постоянного об и повышения квалификации для всех сотрудников компании. На данный момент действует 80 образовательных программ для специалистов различных подразделений.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий