Инвестиции «РЖД» в железнодорожную инфраструктуру Кузбасса выросли на 60% в 2020 году

уголь«Российские железные дороги» обеспечивают вывоз кузбасского угля в регионы страны и зарубежным потребителям.

По оперативным данным, ОАО «РЖД» в развитие Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в 2020 году превысили 18 млрд рублей. Это более чем на 60% превышает объем вложений в 2019 году, когда в развитие региона было инвестировано 11 млрд рублей.

За счет инвестиционных средств было обновлено 135 км пути на важнейших участках, таких как Ижморская – Берикульская, Болотная – Юрга-1, Углерод – Тырган.

Также приобретено 63 новых грузовых магистральных электровоза и 13 маневровых тепловозов. Локомотивы уже работают на ключевых погрузочных станциях региона, а также обеспечивают вывоз грузов, прежде всего, кузбасского угля, российским и зарубежным потребителям.

Часть инвестиций направлена на обновление оборудования и устройств энергетического комплекса, а также на техническое перевооружение контактной сети на перегоне Бочаты – Артышта и тяговой подстанции Ижморская.

Продолжен , направленный на увеличение пропускной способности участка Артышта – Междуреченск. В частности, в стадии реализации находятся ные работы по усилению устройств тягового энергоснабжения на станции Междуреченск и участке Артышта – Междуреченск.

  В I квартале «Ставропольэнерго» отремонтировало более 15 км сетей 0,4-10 кВ

Кроме того, проведена реконструкция пешеходных мостов на станциях Обнорская и Бочаты, оборудованы техническими средствами обеспечения транной безопасности вокзалы на станциях Кемерово, -1, , Анжерская, Тайга и железнодорожный мост через реку Томь.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий