«СУЭК-Кузбасс» увеличит добычу из глубоких угольных пластов

угольГлавгосэкспертиза России изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на технический проект разработки Егозово-Красноярского месторождения Кузбасса. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Поисково-разведочные работы на Егозово-Красноярском месторождении в Беловском районе Кемеровской области проводились, начиная с 1947 года. Из 19 угольных пластов, выявленных в его разрезе, 17 имеют рабочую . Осваиваемые лицензионные участки «Сычевский» и «Сычевский Перспективный» находятся в юго-восточной части месторождения. В настоящее время подземную добычу высококачественного угля марки Д (длиннопламенный) здесь ведет Шахтоуправление имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс».

В ходе строительных работ, которые проведут поэтапно, на проектируемых участках месторождения обустроят три площадки подземных горных выработок – наклонных стволов, а также построят производственные здания и сооружения поверхности, очистные и гидротехнические сооружения, трансформаторные подстанции и иные технологические и вспомогательные объекты и коммуникации. Кроме того, здесь проложат подъездные автодороги и инженерные сети. Поскольку проектируемый горизонт добычи на участке «Сычевский Перспективный» расположен в пределах горного отвода другого недропользователя – разреза Моховский АО УК «Кузбассразрезуголь», в рассмотренную проектную документацию на отработку нижележащего пласта Сычевский I АО «СУЭК-Кузбасс» включены требования о согласовании с Ростехнадзором и выполнении совместных мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации Егозово-Красноярского месторождения при одновременной добыче угля открытым и подземным способами.

  Потребление мощности в Калужской энергосистеме превысило исторический максимум

Генеральный проектировщик – ООО «Сибгеопроект».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий