«Русатом Сервис» развивает сотрудничество с иностранными студентами НИЯУ МИФИ

НИЯУ МИФИСостоялась установочная с иностранными студентами, которые обучаются по ядерным специальностям в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, участвуя также в программе АО «Русатом Сервис» на выдачу целевых стипендий.

Встречу открыла куратор программы со стороны АО «Русатом Сервис», заместитель ьного директора по ядерной инфраструктуре, доцент кафедры экономики и менеджмента в промышленности , к.э.н. Юлия Черняховская.

Программа сотрудничества со студентами МИФИ, начавшаяся в 2018 году, призвана стимулировать учебную, научно-исследовательскую деятельность, расширять каналы коммуникации в странах-партнерах госкорпорации «Росатом», развивать сотрудничество и содействие в области подготовки кадров для атомной отрасли.

АО «Русатом Сервис» как интегратор услуг по развитию ядерной инфраструктуры предлагает студентам широкий возможностей для вовлечения в отраслевую деятельность, знакомства с лучшими ми отрасли и спецификой деятельности по ядерной инфраструктуре. Как говорят студенты, полученные знания и компетенции помогут при трудоустройстве в отраслевых организациях на родине. Студенты пробуют себя в качестве амбассадоров ядерной инфраструктуры, проводят аналитические , участвуют в международных проектах по ядерной инфраструктуре.

  МЭС Урала заменили грозотрос на ЛЭП Пермская ГРЭС – Северная

Создаются условия для выполнения 18-й Цели устойчивого развития под названием «Человек».

Вовлечение иностранных студентов решит также и иные, не менее важные задачи, — продвижение российского ядерного образования среди будущих специалистов, повышение осведомленности о специфике ядерной инфраструктуры и важности ее развития для достижения целей устойчивого развития, развитие кадров для атомной отрасли стран-партнеров.

Программа уже успела заявить о себе как об успешном проекте интеграции студентов в отрасль — за 3 года реализации в программе приняли участие 22 иностранных студента из Боливии, , Египта, Турции, а. Более половины из них участвуют в ней и по сей день.

Команда «Русатом Сервис» надеется, что число амбициозных, перспективных, подающих надежды молодых людей, готовых вносить свой значимый вклад в развитие направления ядерной инфраструктуры, будет лишь расти.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Итера растворилась в Роснефти
Pin It

Добавить комментарий