Ростехнадзор приостановил ведение горных работ в угольной шахте «Комсомольская»

шахтерПечорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку объекта повышенной опасности — угольной шахты «Комсомольская» АО «Воркутауголь».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований одательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. Установлено, что при отказе системы перчи данных между подземными устройствами контроля и управления (обрыв кабельной сети) с датчиками контроля газа метана и наземным устройством сбора и обработки информации (пульт оператора аэрогазового контроля) в подготовительной горной выработке Главный людской уклон 11-ю пласта ОПО Шахта угольная «Комсомольская» не произошло автоматическое отключение электрооборудования в подготовительном забое.

Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на опасном производственном объекте «Шахта угольная Заполярная-2».

Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ о временной приостановке ведения горных работ в подготовительной горной выработке ГЛУ 11-ю пл. Тройного на ОПО Шахта угольная «Комсомольская» АО «Воркутауголь». Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.

  Специалисты по работе с персоналом Костромаэнерго повысили квалификацию

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий