«Оренбургнефть» увеличила запасы углеводородов на 30 млн тонн в 2020 году

Оренбургнефть Роснефть«» открыла 9 новых месторождений и 40 залежей в пределах существующих месторождений с суммарными извлекаемыми запасами промышленной категории более 11 млн тонн нефтяного эквивалента.

Запасы АО «» (добывающий актив «Роснефти») увеличились более чем на 30 млн тонн углеов в 2020 году.

В числе вновь открытых месторождений – Новолекаревское и Октябрьское на Заском участке недр, Восточно-Бобровское, Южно-Коминтерновское, Северо-Коммунарское на Бузулукском участке недр, Западно-Баклановское на Покровско-Сорочинском лицензионном участке (ЛУ), Пограничное на Новобоголюбовском ЛУ, Дегтяревское на Камеликском ЛУ и Шишканское на Слободском участке.

В результате выполнения программы поисково-оценочного и разведочного бурения на новых лицензионных участках «Оренбургнефти» в 2020 году восполнение запасов составило 219%. Объем проходки в поисково-оценочном и разведочном бурении в 2020 году составил порядка 56 тыс. метров горных пород.

Всего на новых месторождениях планируется пробурить 20 эксплуатационных и 17 добывающих скважин.

Предприятие ведет оразведочные работы в пределах Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. В 2021 году планируется выполнить свыше 445 км. кв. полевых сейсморазведочных работ и закончить строительством 7 поисково-оценочных и разведочных скважин. в том числе поисково-оценочную скважину №1 Кутулукского участка недр. По итогам ее бурения прирост извлекаемых запасов планируется более 70 млн т.онн по отложениям доманиковой толщи.

  ТГК-14 ограничила подачу тепла на объекты МВД Бурятии

Справка:

Добыча нефти в Оренбуржье ведется с 1937 года. За это время было открыто более 160 месторождений, наиболее крупные из них развны в 60-70-х годах прошлого века. В их числе Сорочинско-Никольское, Покровское, Бобровское, Ольховское, месторождения Волостновско-Землянской группы. Специалистами «Оренбургнефти» проделана большая работа по внедрению рациональных методов эксплуатации, позволяющих повысить коэффициент извлечения нефти открытых запасов. Сегодня предприятие ведет оразведочные работы на 28 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий