ТНГ-Групп в 2020 году перешагнула «миллиардную» планку в Коми и НАО

Этому способствовали новые ГИС и сохранение заказчиками программы бурения.

«ТНГ-КомиГИС» впервые за свою историю выполнило годовой объём работ более чем на миллиард рублей. Об этом портал узнал из материалов, предоставленных пресс-службой нефтесервисной «ТНГ-групп» (входит в «ТаграС-Холдинг»).

Выполнению большого числа геофизических исследований способствовало то, что на фоне повсеместного снижения объёмов работ не была свернута программа бурения и капитальных ремонтов скважин на Усинском нефтяном месторождении. Этот крупнейший нефтепромысел в Республике Коми обслуживает «».

Наряду со ным комплексом методов геофизических исследований скважин (ГИС), в «ТНГ-КомиГИС» применяют новые методы. Теперь оборудование компании позволяет комплексировать различные методы и выполнять исследования за минимальное количество спускоподъёмных операций. Это значительно снижает время задалживания скважины, что отражается на результатах предприятия.

Кроме того, в прошедшем году совместно со специалистами Научно-технического управления (НТУ) и «ТНГ-АлГИС» (Альметьевск) был проведён ряд опытно-промышленных работ. Применена технология по оценке качества ирования и технического состояния обной колонны ультразвуковым прибором АСТП+4АК. Этот прибор позволяет точно оценить любые виды ов на скважинах, сообщил директор «ТНГ-КомиГИС» Фарит ВАСИЛЬЕВ.

  Инженер по подг.,согласованию документов

«» также проводило исследования на месторождениях высоковязкой нефти в Коми по «Прометей». Она позволяет получить истинные параметры пласта при работе в производственном режиме. Также применялся метод спектральной шумометрии, позволяющий определять наличие и интервалы заколонных перетоков с большей точностью. На основании полученных данных заказчик успешно провёл ремонтно-изоляционные работы.

Сейчас геофизики проводит работы со спущенным нефтепогружным оборудованием через компоновку байпасирования. Исследования ведутся в Ненецком автономном округе (НАО). Благодаря данной операции в работающей скважине ведутся без привлечения бригады капремонта скважин.

Год назад портал сообщал, что «ТНГ-КомиГИС» начало осваивать новое оборудование для контроля скважин с высоким устьевым давлением. Это позволяет расширять спектр геофизических исследований.

В этом году «ТНГ-КомиГИС» продолжит повышать эффективность работы, искать источники для оптимизации издержек. Например, предстоит оснастить системой мониторинга расхода горюче-смазочных материалов (ГСМ) все транспортные средства, задействованные в производственном процессе.

«Текущий год не обещает быть простым, поскольку нефтяные компании из-за экономической ситуации пересматривают программы разведки, бурения и разработки. Несмотря на это, мы с оптимизмом смотрим вперёд», — отмечает Фарит Васильев.

  На ХОЯТ-2 Чернобыльской АЭС идет подготовка к испытаниям внутриплощадочного транспортного контейнера

В «ТНГ-КомиГИС» работают около трёхсот и пятьдесят восемь партий. Предприятие работает в суровых климатических условиях и логистической недоступности отдалённых объектов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий