«Россети» построят в Кузбассе подстанцию для электроснабжения угольного разреза

ПС«Россети» приступили к строительству высокоавтоматизированной подстанции на юге а для электроснабжения перспективного угольного разреза.

Объем инвестиций — 400 млн рублей. Это крупнейший проект «Россети » в Кемеровской области. Выполнен «нулевой цикл». Работы будут полностью завершены до конца 2021 года.

Новая подстанция 110 кВ «Кийзасская» и отходящая (16,6 км) обеспечат электроэнергией разрез Кийзасский и железнодорожную станцию. Уголь, добываемый на предприятии, отличается высокой калорийностью, поэтому он востребован как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Питающий центр будет оснащен современным оборудованием российского производства, включая силовой 16 МВА и цифровые терминалы РЗА. Все процессы информационного обмена между элементами подстанции и внешними системами, а также будут осуществляться дистанционно.

Стройка идет в горно-таежной местности. До ближайшего крупного населенного пункта — города Мыски — 17 км. Поэтому потребовалась шая подготовительная работа: обустройство подъездной дороги, выравнивание площадки, вывоз более 11 000 кубометров грунта.

 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева начал обучение студентов гидротехнике
Pin It

Добавить комментарий