«Янтарьэнерго» в 2020 году пресекло 374 случая энерговоровства на 46,7 млн рублей

В 2020 году « Янтарь» выявили 204 факта бездоговорного потребления электроэнергии и 170 — безного. Предприятия и жители Калининградской области незаконно использовали 11,5 млн кВт⋅ч, что в экономическом плане равно 46,7 млн рублей.

Так, два жителя Гурьевска и Зеленоградска самовольно подключились к сетям и в течение месяца пользовались электроэнергией, не оплачивая счета. Суммарный объем безного потребления превысил 15 тысяч кВт⋅ч. Нарушители привлечены к административной ответственности, им предстоит выплатить штраф в размере 10 000 рублей и возместить стоиь похищенной электроэнергии.

Кроме того, в прошлом году « Янтарь» выявили 159 фактов изма и несанкционированного вмешательства в работу ов учёта. По каждому из случаев энергетики обращаются в органы внутренних дел. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

Хищение электроэнергии не только финансово невыгодно, но и для жизни. Действия энерговоров приводят к перепадам напряжения в сети, что повышает р отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

  Наращивая мощности

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий