СХК устанавливает основное оборудование модуля по производству СНУП-топлива

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Роса «») продолжается работа по строительству модуля фабрикации/рефабрикации уран-плутониевого СНУП-топлива на площадке Опытного демонстрационного энергетического комплекса (О), сооружаемого по проекту «Прорыв».

Завершен монтаж площадок под оборудование линии изготовления таблеток смешанного нитридного уран-плутониевого топлива. Началась в проектное положение основного технологического оборудования восьми участков линии карботермического синтеза и линии изготовления таблеток ядерного топлива.

Модуль по производству плотного СНУП-топлива станет одним из основных элементов энергокомплекса, включающего энергоблок 300 МВт с реакторной установкой на быстрых нейтронах БРЕСТ-О0, а также пристанционный замкнутый ядерный топливный цикл.

Как отметила президент АО «» Наталья Никипелова в ходе визита в АО «СХК» в феврале 2021 года, завершить монтаж основного технологического оборудования на модуле фабрикации-рефабрикации топлива ируется уже в 2021 году.

Всего в 2021 году на площадке О строительно-монтажным организациям предстоит проложить 165 км линий электроснабжения, установить системы вентиляции на площади около 8 тыс кв. м., выполнить монтаж 450 тонн технологического оборудования.

  Участие электростанций в НПРЧ позволило довыдать в ЕЭС России 414 МВт после аварии на Сургутской ГРЭС-2

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий