«Силовые машины» доставили в Узбекистан основное оборудование для модернизации Фархадской ГЭС

Фархадская ГЭС«» доставили на строительную площадку Фархадской гидротурбину агрегата №2, тем самым завершив поставку основного оборудования по контту.

Гидротурбина максимальной ю 33,7 МВт по заказу «Силовых машин» произведена Калужским турбинным заво, впервые в своей истории изготовившим турбину для . В процессе сборки турбины использованы углеовые втулки, применены антифрикционные ы, нанесено алюминиевое напыление в качестве защиты от коррозии.

Ранее «» также доставили на строительную площадку Фархадской направляющий аппарат для модернизации гидроагрегата № 4. Данное оборудование изначально не входило в конттный объем поставки. Решение о дополнительной поставке было принято по результатам обследования оборудования в 2019 г.

Контт на модернизацию Фархадской был заключен между АО «» и АО «Узбекгидроэнерго» в 2017 году. Всего модернизируются четыре гидроагрегата с увеличением общей мощности на 11,4% — с 114 МВт до 127 МВт. Полный срок службы гидроагрегатов составит 40 лет.

  Shell планирует к 2017-2018гг нарастить добычу на 21,1%

В настоящее время на строительной площадке Фархадской «» ведут монтажные работы на первом и третьем гидроагрегатах. Механическая часть ГА № 1 собрана, смонтированы , вал турбины, направляющий аппарат, статор и ротор генератора. Ведется монтаж оборудования АСУ ТП, РЗА, токоов 10 кВ, шиноов постоянного и переменного тока. Завершается монтаж вспомогательных систем.

На ГА № 3 выполнена сборка и испытание ротора генератора, и вал турбины соединены между собой и подготовлены к установке в кратер гидроагрегата. Ведутся подготовительные работы к монтажу направляющего аппарата и турбинного подшипника. Выполняется монтаж оборудования системы технического водоснабжения и пожаротушения генератора.

Высоковольтное оборудование для ОРУ-110 кВ первой очереди смонтировано в полном объеме. Также смонтировано оборудование собственных нужд станции: КРУ-10 кВ, ШСН-0,4 кВ, СОПТ. Ведется автономная наладка систем.

Исполнение а позволит обновленной увеличить ежегодную выработку электроэнергии на 84 млн до 531,2 млн кВ/т⋅ч в год.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Долги за электроэнергию жителей Среднего Урала к началу июня превысили 515 млн. рублей

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий