Балаковская АЭС сэкономила за год 260 млн рублей благодаря производственной системе Росатома

Более 260 млн рублей составил экономический эффект от ов производственной системы «Росатом» (ПСР), внедренных на Балаковской атомной станции в прошлом году. Все они направлены на совершенствование производственных процессов и сокращение затрат.

В полном объеме выполнены бизнес-цели, достигнут высокий уровень показателей безопасности. В этом убедились эксперты развивающей партнерской проверки качества развития ПСР.

«Особенность нынешней проверки не только в том, что она ится дистанционно, сам год был специфичным, – поясняет Владимир Князькин, заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Балаковской АЭС. – В прошлом году мы сконцентрировались на улучшениях, которые необходимы здесь и сейчас. Внедрили целый ряд информационных систем, которые, в том числе, помогают оперативно формировать графики тестирования а. Завершили внедрение в электронном виде дерева целей Балаковской АЭС, которое началось три года назад. Наша разработка теперь в опытной эксплуатации в е».

По всем 16-ти критериям проверки Балаковская АЭС получила максимальные баллы. Команда экспертов по традиции дала атомщикам свои рекомендации для дальнейших улучшений и выделила 4 практики, которые будут полезны и другим предприятиям отрасли. Это опыт сотрудников химического цеха по у и получению реактивов с помощью современного программного обеспечения, позволивший в три раза сократить временные затраты. И складскогохозяйства по применению автоматизированной системы приема, выдачи товарно-ьных ценностей.

  Роснефть может в апреле выйти на рынок с размещением еврооблигаций

Эксперты также отметили опыт информирования а в области ПСР с использованием корпоративных СМИ, творческий подход балаковских атомщиков в подготовке презентационных видеоов, благодаря которым удалось получить полную картину по качеству применения инструментов бережливого производства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий