В Арктике заработала новая электростанция мощностью 1,36 МВт

На Западно-Мессояхском месторождении введена в промышленную эксплуатацию газопоршневая электанция (ГПЭС). После успешных испытаний, подтвердивших безсть и эффективность работы оборудования, объект был передан эксплуатационным службам «Мессояханефтегаза».

Партнером по данному у выступила компания «ЭнергоТехСевис».

Установленная ГПЭС – 1,36 МВт. В качестве топлива используется попутный нефтяной газ. Электанция обеспечивает энергией объекты инфраструктуры, задействованные в процессах утилизации попутного нефтяного газа в подземное на Западной Мессояхе.

Все оборудование энергоцентра – модульного типа. Для сохранения многолетнемерзлых грунтов модульные конструкции расположены на технологической платформе, закрепленной на свайном фундаменте высотой около 1,5 м.

Для генерирующего оборудования используются индиуальные модули. В целях компактности размещения и сокращения протяженности линий коммуникаций модули ГПЭС скомпонованы на площадке вплотную друг к другу. Все конструкции адаптированы под суровый арктический климат Гыданского полуострова а и допускают эксплуатацию объекта при температуре наружного воздуха до -60 °C.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Дефицит производства электроэнергии в Тульской области в июле 2016 года составил около 237 млн кВт∙ч
Pin It

Добавить комментарий