«Ленсвет» установил в Санкт-Петербурге более 15 тысяч светильников в 2020 году

питер нева светСветовое оформление города – единая вечерняя картина а, световое пространство, которое формируется с учетом утилитарного (функционального) уличного освещения дорог, жилых массивов, парков и скверов, бульваров, а также художественной подсветки объектов, являющихс

Качественное световое оформление а обеспечивается выполнением нормативных требований к освещению.

Основной целью уличного освещения является создание условий для безго и комфортного передвижения трансных средств и пешеходов. Качественное улучшает условия ения в темное время суток, способствует снижению ДТП, уровня преступности и вандализма на улицах и во дворах.

За минувший год стал светлее на 15 160 светильников. Теперь для освещения улиц, парков, внутридворовых территорий, подсветки зданий Северной столицы задействовано 364 тысячи светильников, которые делает город комфортнее, уютнее и безопаснее.

На 22% светлее стала территория Красносельского района, на 19% — Выборгского района, 14% — Кронштадтского района, 10%  — Петродворцового района, 7% — Колпинского района. Модернизация наружного освещения велась во всех административных районах города с учетом территорий, на которые расширилась эксплуатация СПб ГБУ «Ленсвет».

  Ganz EEM изготовил первую партию насосов для 4-го блока Ростовской АЭС

Установок наружного освещения стало больше в основном в результате строительства, реконструкции наружного освещения, имых в рамках адресной инвестиционной программы. В 2020 году новым м оборудовано свыше 50 объектов городской инфраструктуры. Это 23 квартала и микрорайона, 25 улиц и магистралей, 9 садов и парков.  Светлыми стали свыше трех сотен детских и сивных площадок, территории школ и детских садов. Дополнительным м оборудовано 40 пешеходных переходов.

Увеличение количества уличных светильников стало возможным также благодаря слаженно выстроенному межведомственному взаимодействию. С января по декабрь в оперативное управление СПБ ГБУ «Ленсвет» передавались установки уличного освещения от заказчиков городского строительства, развития трансной инфраструктуры, застройщиков жилых комплексов, оборудование наружного освещения, нанное бесхозяйным.

При устройстве освещения на улицах и магистралях дополнительными источниками света выделяются пешеходные переходы, пересечения проезжих частей. Освещение ируется с учетом тротуаров, которые также не должны оставаться в темноте.

На территориях жилых массивов строится комплексно с учетом освещения детских и сивных площадок, территорий образовательных учреждений и подходов к ним, пешеходных дорожек внутри кварталов, хозяйственных блоков.

  Энергобезопасность Мариинского театра под контролем

Индиуальным является подход при устройстве освещения садово-парковых пространств. На территориях парков, которые являются историко-культурным наследием, устанавливаются опоры освещения, архитектурный дизайн которых возвращает нас в атмосферу «прошлых веков», добавляет пространству колорит старого уютного города. В удаленных от исторического центра парках устанавливается светотехническое оборудования оригинального лаконичного дизайна, который гармонирует с расположенными рядом архитектурными постройками, добавляет индиуальность объекту как в дневное, так и в вечернее время.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий