По итогам 2020 года аварийность котельного оборудования на станциях СГК сократилась в среднем на 12%

В 2021 году Сибирская генерирующая компания планирует вложить в ремонтную программу на объектах генерации 17 миллиардов рублей. Эта сумма превысит вложения 2020 года на уровень инфляции. Такие данные озвучил технический СГК Олег Петров.

Эти средства СГК направит в первую очередь на замену поверхностей нагрева котлов и ремонт турбин. Кроме того, компания планирует уделить максимальное внимание электротехническому оборудованию, чтобы снизить его аварийность. Деньги пойдут также на обновление зданий и сооружений и на улучшение бытовых условий на предприятиях.

В 2021 году СГК планирует заменить около 3000 тонн поверхностей нагрева на станциях. Большая часть этих поверхностей — до 2000 тонн — будет изготавливаться на собственном предприятии компании — СИБЭР. За последнее 5 лет качественные показатели собственного производства существенно улучшились за счет применения таких технологий, как сварка аргоном, и других мероприятий

По итогам 2020 года аварийность ьного оборудования на станциях СГК сократилась в среднем на 12%. «Это говорит о том, что у нас очень сильно поднялось качество работы ов, сарей по ремонту ьного оборудования, а также о том, что у нас выбрана правильная стратегия по количеству замен поверхностей нагрева», — подчеркнул в своем выступлении Олег Петров.

  БиОТ 2012: интерактивные презентации и суперсовременные СИЗ

Например, Новосибирская ТЭЦ-5, которую несколько лет назад перевели на бурый уголь, что у некоторых вызывало опасения в том числе и в плане работы оборудования, проходит зиму с практически нулевой аварийностью.

«Мы стараемся поднять квалификацию своего ремонтного и регулярно обучать его», — рассказал Олег Петров. Два года назад СГК проводила специальные ы по ремонту турбин, специалистов по ремонту возили на Уральский турбинный завод, где они смотрели, как собираются турбины на заводе, обменивались опытом с конструкторами.

В ремонтной программе 2021 года большое внимание будет уделено новым объектам — Приморской и Рефтинской ГРЭС. Масштабные работы, проведенные на оборудовании приморской станции в прошлом году, уже дали первые результаты: удельный расход топлива на энергоблоке, где СГК провела ремонты, сократился на 10%. Кроме того, снизился объем потребляемой энергии на технические мероприятия. Таким образом, ремонтные работы позволяют снижать затраты и улучшать технико-экономические показатели станции. В 2021 году работы будут продолжены на других блоках, дымовых трубах, а также будет обновлено здание главного корпуса ГРЭС, чтобы защитить его от разрушения.

  К 2030г добыча угля в РФ вырастет до 430 млн т

СГК продолжит вкладывать в развитие станций во всех регионах своего присутствия с ом наиболее актуальных локальных задач.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий