Мобильная лаборатория «Тюменнефтегаза» на 20% сократит ремонт электрооборудования

Компания «Тюменнефтегаз» ввела в эксплуатацию уникальную мобильную лабораторию. Установленный на автомобильном шасси комплекс может проводить различные виды испытаний энергетического оборудования и быть независимыми от качества питающей сети

Современное техническое оснащение лаборатории позволяет специалистам, не выходя из машины, обнаружить повреждённый кабель под землёй и рассчитать глубину его залегания. Оборудование способно также определять на ранних стадиях преждевременный износ электрооборудования, что более чем на 20% сокращает объемы ремонта и технического обслуживания. Экономический эффект от эксплуатации мобильной лаборатории составит более 10 млн рублей в год.

Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии «Рос 2022». Компания проводит омерную работу, направленную на рациональное ресурсов и энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта 50001 «Система энергетического менеджмента».

Ввод в эксплуатацию новой мобильной лаборатории значительно увеличит безопасность проведения работ на энергетическом оборудовании и позволит не зависеть от погодных условий Крайнего Севера.

  МЧС: на шахте «Северная» продолжается пожар

Справка:

АО «Тюменнефтегаз» – одно из ключевых дочерних обществ НК «Рос» в Тюменской области. На сегодняшний день основной деятельностью предприятия является разработка месторождения «Русское».

Русское месторождение находится за полярным кругом в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа () и имеет значительные подготовленные к разработке нефти. По величине запасов нефти, Русское месторождение классифицируется как уникальное. Геологические нефти составляют около 1,5 млрд тонн, извлекаемые нефти 448 млн тонн.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий