«Ленэнерго» обеспечило 130 кВт мощности слюдяной фабрике в Санкт-Петербурге

Россети Ленэнерго ПСВ «» обеспечили 130 кВт мощности предприятию по производству электроизоляционных изделий на основе слюды в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Для обеспечения электроснабжения насосной станции фабрики построены кабельные линии 0,4 кВ от блочной комплектной трансформаторной подстанции №3360.

Фабрика выпускает уникальные изделия из слюды для различных отраслей промышленности, в том числе для гибкой электроизоляции и обмотки кабелей, при производстве тяговых двигателей и др. – всего более 100 наименований продукции

Ленинградская слюдяная была создана в 1925 году и являлась первым в Советском Союзе предприятием по производству отечественных электроизоляционных материалов и изделий для радиоэлектронной промышленности из натуральной слюды. На старейшем предприятии слюдяной отрасли выпускались материалы для обеспечения нужд самых разных производств, соответствующих требованиям времени. За годы существования на фабрике производили миканитовые изделия для изоляции авиационных двигателей, конденсаторную слюду для радиотехники, телевизионную слюду, электроизоляционные слюдопласты, электронагревательные элементы, вспученный вермикулит.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Энергетики МОЭСК примут участие в девятом Военно-спортивном форуме ГТО
Pin It

Добавить комментарий