«Транснефть – Балтика» устранила условный разлив нефти на реке Западная Двина в Тверской области

Транснефть – СибирьООО « – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтеа БТС-2 через р. Западная Двина в Тверской области.

В мероприятии прияли участие более 70 человек – сотрудники линейной аварийно-эксплуатационной службы нефтепечивающей станции «Андреаполь», центральной ремонтной службы и других подразделений Новгородского районного нефтеного управления ООО « – Балтика». Также было задействовано около 200 единиц техники и технических средств.

Цель учений – отработка комплекса мероприятий по локализации и ликвидации последствий разлива нефти в условиях ледостава, а также поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения аварий, инцидентов, отказов оборудования на объектах магистральных трубоов.

По сценарию диспетчер зафиксировал условное снижение давления в магистральном нефтее. Прибывшая патрульная группа подтвердила «выход» нефти в районе подводного перехода. Аварийные бригады оцепили место «аварии», в условиях ледостава установили боновые заграждения. Условный разлив был локализован, вся «нефть» собрана в специальные емкости.

Сценарий тренировки осложнялся дополнительными вводными, поступавшими по мере развития ситуации, в том числе появление «неисправностей» механического и электрооборудования. Кроме того, участники мероприятия оказывали первую помощь условно пострадавшему у.

  Путин сформулировал 5 задач перед отечественным ТЭК

По оценкам наблюдателей участники УТЗ выполнили все поставленные задач участниками в нормативные сроки, подтвердив высокую готовность к возможным аварийным ситуациям. Наблюдатели отметили выполнение всех поставленных задач участниками УТЗ в нормативные сроки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий