Каскад Верхневолжских ГЭС готовится к пропуску половодья

Угличская ГЭСГидроэнергетики проведут ревизию гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин, сороудерживающих сооружений, дренажных, водоотводных устройств и воерных постов Рыбинской и Угличской ГЭС.

Для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к безму прохождению половодно-паводкового периода на Каскаде Верхневолжских ГЭС (филиал РусГидро) приступила к работе паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора – главного инженера Маламагомеда Абдурахманова. В состав комиссии вошли руководители основных подразделений предприятия.

Главная задача рабочей группы — организация безаварийной работы Угличской и Рыбинской ГЭС в период весеннего половодья. На обеих станциях пройдут контрольные противоаварийные тренировки и инструктажи для оперативного персонала и работников подрядных организаций, завершатся все овые ремонты.

Каскад Верхневолжских ГЭС обеспечит информационное взаимодействие с органами власти Рыбинска и Угличского муниципального района, территориальными органами МЧС России и средствами массовой информации.

Информация о прохождении половодья станциями Каскада Верхневолжских ГЭС будет доступна населению и всем заинтересованным организациям: сведения о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефов публикуются на сайте компании РусГидро и в СМИ.

  В водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС спустили

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий