Криоэффекты, углекислотные бластеры, азотные облака и магниевые вспышки: Белоярская АЭС привезла в Каменск-Уральский научное шоу

Белоярская ная станция устроила научное шоу для жителей города Каменcка-Уральского, приуроченное к Году науки и технологий в России.

Совместно с Информационным центром по ной энергии Екатеринбурга специалисты станции в интетивном формате рассказали о принципах работы Белоярской АЭС, её безопасности и инновациях.

Рядом с Социально-культурным центром города разместилась открытая , где демонстрировались различные физические и химические опыты: криоэффекты, углекислотные бластеры, азотные облака и магниевые вспышки. Все желающие смогли принять участие в викторинах на знание фактов об ной энергетике.

При проведении мероприятия соблюдались все меры безопасности, в том числе противовирусные. В планах Белоярской АЭС посетить ещё несколько городов Свердловской области с подобным научным шоу.

«Раньше я слышал о том, что недалеко от нашего города работает ная станция, но почти ничего не знал о её уникальности. Сегодня нам объяснили, как устроена Белоярская АЭС и как функционирует, что она является гораздо более экологичной, чем электростанции на углеах. Это единственная и самая мощная промышленная АЭС на быстрых нейтронах в мире. Очень захотелось попасть туда на экскурсию», — поделился впечатлением житель города Константин Сизов.

  Очередные победы в Республике Башкортостан

Напомним, что по итогам изучения общественного мнения, проведённого в 2020 году, 79% жителей Свердловской области поддерживают ной энергетики, а 69% опрошенных считают наличие Белоярской ной станции весомым преимуществом региона. Большинство респондентов ассоциируют ную энергетику с пользой для человека и дешевой электроэнергией, а также эффективной заменой нефти и газа, перспективным источником энергии.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий