Амурская генерация израсходует 450 млн рублей на ремонт Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭСЭнергетики Амурской генерации (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в группу РусГидро) приступили к подготовке оборудования Благовещенской и Райчихинской ГРЭС к сующему отопительному сезону.

В этом году на ремонты основного и вспомогательного оборудования станций направлено более 450 млн рублей.

Первыми мероприятиями в годовом графике по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021—2022 гг. стали текущие ремонты энергетического котла № 3 и водогрейного котла №1 Благовещенской , которые стартовали уже на этой неделе. Всего ремонтной компанией на основном оборудовании Благовещенской планируется выполнить текущие ремонты всего основного оборудования, средние ремонты котлоагрегата №1, турбоагрегата №2, генератора № 2 и капитальный ремонт котлоагрегата № 3.

На Райчихинской ГРЭС в ходе ремонтной кампании в 2021 году будет проведен текущий ремонт 12 единиц основного оборудования, средний ремонт котлоагрегата № 7. Уже весной в капитальный ремонт энергетики Райчихинской ГРЭС выведут котлоагрегат № 6 и турбину № 6. Кроме того, для подготовки тепловых сетей к зиме будет заменено порядка 1387 метров тепловых сетей в п. Прогресс.

  «Газпром нефть» готовится к внедрению беспилотного автотранспорта на месторождениях ХМАО

«Традиционно на станциях филиала подготовка к отопительному периоду проходит с февраля по октябрь. Одними из самых крупных мероприятий в этом сезоне станет блоков водяных экономайзеров на двух котлоагрегатах Благовещенской , а также снятие и установка бандажных колец для контроля на генераторе № 1 нашей станции, — рассказал Благовещенской Александр Усанов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий