«Кировэнерго» в 2021 году расчистит от поросли 2895 гектаров трасс под воздушными ЛЭП

В « Центр и Приволжье » подведены итоги реализации программы по расчистке и расширению просек воздушных линий электроперчи () в 2020 году. Всего за этот период работы были выполнены на площади 3069 гектаров.

Существенная часть электросетей проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность и м деревьев на про , энергетики ежегодно вывают в расчистку трасс значительные силы и средства.

Так, в течение 2020 года выполнена расчистка от поросли на площади 3069 гектаров. Большие объемы работ сделаны под линиями электроперчи 110кВ (932 га) и -35 кВ (627 га). От каждой воздушной линии электроперчи такого класса напряжения зависит энергоснабжение крупных населенных пунктов и целых административных районов области.

Параллельно велись работы по техническому перевооружению воздушных линий электроперчи 35-110 кВ с расширением просек. Наиболее крупные объекты – это воздушные линии электроперчи -35 кВ Шестаки-Нагорск, -110 кВ Иванцево-Кирс. Общий объем работ по расширению в рамках производственной программы превысил 57 гектаров.

  Чебоксарская ГЭС победила в смотре-конкурсе защитных сооружений

В 2021 году работа по этому направлению будет продолжена. Планируется расчистить от поросли 2895 гектаров.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий