Из замерзающего чукотского села эвакуируют жителей

На Чукотке ремонтники восстанавливают теплоснабжения после аварии на теплотрассе в селе Нунлигран Проенского городского округа. Из населенного пункта вертолетами вывезены более 40 жителей. Ранее были эвакуированы более 20 детей из школы-интерната.

Авария на участке магистральной сети теплоснабжения произошла накануне, она привела к потере теплоносителя, прекращению его циркуляции и остановке работы теплосети. Десять жилых домов, в которых проживает 81 , и остались без центрального отопления и обогревались с помощью электроприборов. В селе введен режим ЧС, передает ТАСС. Температура там сейчас около минус 20 градусов.

К настоящему времени частично восстановлены две магистральные ветки, продолжаются аварийно-восстановительные работы по сливу теплоносителя из системы отопления неотапливаемых домов. ники ведут поиск места порыва на трубопроводе.

В кной Нунлиграна имеется запас топлива на весь зимний период. Расстояние от села до райцентра Проения составляет свыше 100 километров, есть по зимнику и по воздуху. Всего этом населенном пункте проживают около 300 .

  Энергетики Каширского района Подмосковья приступают к отключению неплательщиков

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий