Казаньоргсинтез увеличит выпуск сэвилена в 7,5 раз

ПАО «» подтвердило проекта строительства производства полиэтилен-винилацетата (ЭВА) и полиэтилена высокого давления (ПВД). Лицензиаром выступит японская компания Sumitomo Chemical.

Мощность нового производства составит 100 тысяч тонн ЭВА (или ПВД) в год. Производственный комплекс расположится на свободной площадке, внутри территории а. Для реализации проекта планируется собственных средств предприятия и привлечение заемного финансирования.

Новое производство заменит имеющуюся установку. начал выпуск полиэтилен-винилацетата в 1980 году, после модернизации первой очереди полиэтилена высокого давления. ЭВА реализуется под торговой маркой сэвилен. В настоящий момент имеющееся оборудование морально и физически устарело. После строительства нового производства сможет нарастить выпуск сэвилена в 7,5 раз.

В настоящее время является единственным производителем ЭВА в России. Предприятие занимает порядка 20% отечественного рынка ЭВА. Оные объемы поставляют зарубежные производители. Новое производство ЭВА позволит при необходимости не только заместить имную продукцию на внутреннем рынке, но и выйти на внешние.

Новая , которую планируется смонтировать на казанском производстве, будет базироваться на применении ного узла особой конструкции на основе автоклавного а. Такое техническое решение обеспечит более эффективное расходование сырья и энергоресурсов. Это позволит снизить как себе выпускаемой продукции, так и удельные показатели негативного воздействия на окружающую среду. При этом качество продукции будет соответствовать самым высоким международным стандартам.

  Мурманский торговый порт обновит объекты инфраструктуры для перегрузки угля

Выбранная технология является достаточно гибкой и универсальной с точки зрения возможности выпуска марочного ассортимента, и позволяет выпускать, как ЭВА, так и ПВД на одной и той же установке. По этой технологии в настоящее время в Японии, Сингапуре и Саудовской Аравии работают несколько установок.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий