«Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность газоснабжения одного из металлургических центров Оренбуржья

На этой неделе работники Домбаровского линейного производственного управления магистральных газоов (ЛПУМГ, ская область) – филиал ООО «Газпром трансгаз » вывели в ремонт 36-километровый участок первой нитки газоа-отвода к городам Орск и Новотроицк. Работы продлятся до начала апреля.

Газо диаметром 500 мм был запущен в 1964 году и стал одним из первых крупных отводов от только что построенного первого на е магистрального газоа (МГ) «Бухара – ». С годами его значение для экономики и социальной жизни региона только росло. Орск и Новотроицк образуют мощную промышленную агломерацию на востоке Оренбуржья. Сегодня в этих городах проживает более 300 тысяч человек. Орск считается вторым по численности населения и по промышленному значению городом ской области. В частности, здесь расположены крупные горнодобывающие и машиностроительные предприятия. В соседнем Новотроицке находится один из крупнейших в стране Орско-Халиловский металлургический комбинат («ьская сталь»). Кроме того, от отвода к городам Орску и Новотроицку начинается газо к другому промышленному центру ской области – городу Медногорску.

  ГОК «Инаглинский» выполнил план по добыче и переработке угля в 2018 году

Капитальный ремонт ят филиалы ООО «Газпром трансгаз » без привлечения сторонних подрядчиков. Основной объем работ выполняют Управления аварийно-восстановительных работ №2 (г. Магнитогорск, Челябинская область). В общей сложности им предстоит заменить около 60 труб, на которых в ходе внутритрубной дефектоскопии были обнаружены очаги электрохимической коррозии и другие дефекты. Газоснабжение потребителей выполняется в полном объеме по второй нитке газоа-отвода.

Справка:

В 2021 году в ООО «Газпром трансгаз » запланирована серия капитальных ремонтов на магистральных газоах и газоах-отводах, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и ской областях. Самыми крупными объектами в программе а являются переход под железной дорогой на МГ «Уренгой – Челябинск» (Курганская область), подводный переход на МГ «Долгодеревенская – Сысерть» (Челябинская область) и участки газоов-отводов к ГРС-1 г. Первоуральска (Свердловская область) и «Чебаркуль – Катав-Ивановск – Усть-Катав» (Челябинская область). В 2020 году самые масштабные работы по программе а прошли на газое-отводе «Карталы – Магнитогорск», где было заново уложено 29 км труб диаметром 1020 мм.

  Специалисты «Гринатома» м «ЧМЗ» доработали систему оперативного управления производством MES Hydra

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий