СГК в 2020 году взыскала через суд 2 млрд рублей задолженности за тепло

судЗа 2020 год через суд вернула 2 миллиарда рублей задолженности потребителей за тепловую энергии. Такая сумма поступила на счета предприятий группы по исполнительным листам. Это больше, чем за 2019 год, на 28,8%.

В первую очередь увеличилось количество средств, взысканных с потребителей – юридических лиц – оно выросло на 42,4% и достигло уровня 1,26 миллиардов рублей. Еще 763,6 миллиона долгов за тепло поступили в 2020 году по исполнительным листам от физических лиц, на 11,4% больше, чем го ранее.

Всего за 2020 год подала 72,5 тысячи ов о взыскании задолженности за тепловую энергию, из них 63,7 тысячи в отношении физических лиц и 8,7 тысяч в отношении юридических лиц. За год были возбуждены дела на общую сумму более 6 миллиардов рублей, 80% этой суммы составляют долги различных организаций.

Оплата потребленной энергии – обязанность всех потребителей. Долги неплательщиков негативно сказываются на работе систем теплоснабжения и оказывают давление на тариф. Перед подачей ов суд специалисты общаются с должниками, напоминают о необходимости оплатить счета, предлагают рассрочку.

  Судоверфь «Звезда» начала строительство третьего танкера-продуктовоза типа MR

Чтобы снизить объемы задолженности, выстроила системную работу по ее взысканию. На омерной основе компания повышает эффективность этой деятельности с 2015 года, когда было создано специальное подразделение – Сибирская сбытовая компания.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий