Объем российских запасов сверхвязкой нефти составляет порядка 2 млрд тонн

качалка«Перед российской нефтяной отраслью стоит задача эффективной монетизации имеющихся запасов всех категорий нефти. Для этого необходима донастройка фального и инвестиционного режима, чтобы он был и привлекательным, и предсказуемым», – отметил заместитель министра энергетики РФ .

Минэнерго России поддерживает перевод месторождений сверхвязкой и высоковязкой нефти в режим налога на дополнительный доход (НДД), сообщил в рамках участия в выездном совещании Комитета Госственной Думы по энергетике, посвящённом вопросам налогообложения и обеспечения рентабельной разработки месторождений сверхвязкой и высоковязкой нефти. Для этого придётся подкорректировать механизм, уточнил он.

«Добыча сверхвязкой нефти гораздо сложнее и дороже монетизации традиционных запасов. астройка механизма позволит нам монетизировать пока не добытые запасы, в будущем поддержать инвестиции в месторождения высоковязкой нефти, в том числе в Коми», – пояснил .

В выездном совещании также приняли участие ы Госственной Думы, сенаторы Совета Федерации, представители Минфина России и правительства Республики Коми. В рамках рабочей поездки участники засния ознакомились с добычей сверхвязкой нефти на Ярегском месторождении, разрабатываемом ПАО «».

  «Разрез Березовский» освоил производство экологически чистого бездымного топлива из бурого угля

Объем российских запасов сверхвязкой нефти составляет порядка 2 млрд тонн. Среди регионов, где ведётся разработка таких запасов, – республики и Коми, Ханты-Мансийский автономный округ. Нефть на Ярегском месторождении залегает на глубине 165-200 м, обладает очень высокой вязкостью. Это единственное место в России, где нефть добывают подземным – термошахтным – способом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий