«Воркутауголь» увеличила годовой объем производства угольного концентрата на 1,5%

«В начале эпидемии мы почувствовали трудности при подготовке очистных забоев из-за работы в условиях пандемии. В этот период сместили акцент на добычу и справились с этим направлением», – сообщил ьный директор «Воркута» Николай Кигалов.

Добыча горной массы составила 10,3 млн тонн, что на 0,1% ше объёма прошлого года. Существенно увеличить показатели не удалось из-за сопутствующих ограничений по горно-ическим условиям. При этом компания установила рекордный объем добычи в истории Печорского ного бассейна – 365 тысяч тонн в месяц в ноябре и 410 тысяч тонн в декабре на шахте «Воргашорская».

Проведение горных выработок в 2020 году сократилось на 15% и составило 28,3 тысячи погонных метров. Основные причины снижения – работа в зоне горно-ических нарушений и высокая заболеваемость а в весенне-летний период в связи с пандемией.

При этом объём производства ного концентрата увеличился на 69 тысяч тонн или 1,5% с 4,6 млн тонн в 2019 году до 4,7 млн тонн в 2020-м.

  В Подмосковье 22 тыс малоимущих нуждаются в бесплатных энергосчетчиках

«Особое внимание уделялось безсти производства и профилактике заболеваемости наших сотрудников. На перспективу 2021 года мы четко понимаем наши задачи и возможности. План по добыче составляет 11 миллионов тонн горной массы, из которой мы должны получить 5,3 миллиона тонн концентрата. Эти объемы позволят обеспечить сырьем кий – основного нашего потребителя», – подчеркнул ьный директор «Воркута» Николай Кигалов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий