НДД для сверхвязкой нефти смягчат после просьб нефтяников


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Но налоговый вычет по НДПИ предоставлять не будут.

Министерство финансов РФ разработает параметры для отдельной группы налога на добавленный доход (НДД) для сверхвязкой нефти до конца 2021 года.

Минфин РФ не допустит консервации месторождений высоковязкой нефти, приводит ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея САЗАНОВА. По его словам, налог будет скорректирован, новый режим начнет действовать в 2024 году. Однако ведомство не готово рассматривать предоставление налогового вычета по НДПИ для сверхвязкой нефти.

поддержало предложения о переводе СВН в отдельную группу НДД. Заместитель министра энергетики Павел СОРОКИН отметил, что это необходимо сделать как можно скорее.

Ранее в колонке в журнале «Энергетическая политика» вице-премьер РФ Александр НОВАК написал, что Правительство РФ расширит периметр применения НДД для стимулирования нефтедобычи на месторождениях с высокой выработанностью и содержащих запасы вязкой и сверхвязкой нефти.

Вместе с тем, в ЛУКОЙЛе уже подсчитали потери от новых налоговых реформ. «После изменения законодательства с 2021 года фискальная нагрузка по сверхвязкой нефти возрастает в 25 раз, по высоковязкой — в 1,5 раза. Суммарный прирост налоговой нагрузки составит около 40 млрд рублей в год», — сообщил вице-президент по экономике и планированию «ЛУКОЙЛА» Геннадий ФЕДОТОВ на выездном совещании комитета по энергетике Госдумы.

  Транснефть опасается, что Навальный обнародует ее закрытые материалы

По словам Федотова, дальнейшая эксплуатация месторождений становится низкорентабельной. Это вынуждает оперативно пересматривать планы дальнейшего развития данных активов вплоть до возможной консервации.

Ранее «ЛУКОЙЛ» прекратил в рост добычи СВН (природного битума) из-за отмены льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

В компании предложили предусмотреть отдельную группу налога на дополнительный доход для сверхвязкой нефти.

«Лукойл» также предложил предусмотреть с 2021 года инвестиционные вычеты по НДПИ, аналогично вычетам для «Татнефти» и «Газпром нефти».

Ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Наталья КОМАРОВА и президент а Рустам МИННИХАНОВ направили президенту РФ Владимиру ПУТИНУ письмо. В нем они попросили снизить налоговую нагрузку на региональные нефтяные компании, сообщал . Главы регионов просят расширить периметр НДД. Они предлагают выделить выработанные месторождения в отдельную группу по НДД, предусмотрев возможность учитывать при его расчете затраты на смежных направлений — нефтепереработки, нефтехимии и т. д.

Решение властей о скорейшей монетизации нефтегазовых ресурсов может сильно ухудшить положение компаний, занимающихся разработкой старых месторождений с высокой себестоиью. Это грозит ускоренным истощением ресурсной базы страны и потерей роли ключевого игрока на рынке нефти. Такое мнение было высказано Институтом развития технологий ТЭК (ИРТТЭК).

  «ЛУКОЙЛ» открыл 5 месторождений и 10 залежей углеводородов в I полугодии

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий