Вице-премьер РФ посоветовал нефтегазохимикам сделать «крен» к новым материалам


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

По композитам страна уже добилась импортозамещения и может делать продукцию лучше санкционной, считает .

Фронтальная стратегия развития экономики России в части промышленности предусматривает 7 направлений, в которых можно ожидать серьезные изменения. Четыре из них прямо касаются а, в том числе «Индустрия 4.0», авиастроение, снижение углеродной зависии, новые ы нефтеохимии. Об этом на итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли республики 20 февраля сообщил вице-премьер РФ Юрий БОРИСОВ.

«Все объективные возможности в промышленности а есть, вы присутствуете во всех трендах», — добавил он.

В связи тенденцией на снижение углеродной зависии, переходом на продукцию с низким углеродным следом двигатели внутреннего сгорания будут сходить на нет, в повестку дня выходят двигатели на водороде и электричестве. имеет колоссальные возможности и лучшие компетенции в стране, приводит слова вице-премьера.

«Я считаю, что в нефтепереработке и нефтехимии страны в длительной перспективе в условиях падения спроса на углеводороды нужно делать крен в переработку там, где лежит больше добавочной стоии, — сказал Борисов. — Это серьезный вызов для нефтяников, нефтеохимиков республики. Это направление надолго, перспективно, потому что это выход на новые ы».

  Чистая прибыль «Нафтатранс Плюс» выросла в 2 раза

Про компетенции, которые Борисову были накануне показаны в ОЭЗ «Алабуга», он сказал, что они лежат в основном тренде.

«За короткое время мы обезопасили себя от серьезного санкционного воздействия и отказа нам в пох композитных ов. Мы восстановили всю технологическую цепочку от исходного а до финальной продукции. Перед нами открылись возможности игры на мировом рынке. Открываются возможность делать продукцию, превышающую по своим характеристикам ту, которую запрещали поставлять нам».

Задачей он назвал «не просто догнать, но и создать превосходство».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Нефтяники не смогут увернуться от ФАС
Pin It

Добавить комментарий