«Римера» готовится покорять Латинскую Америку…

Но её управление переехало из Москвы в Альметьевск.

Годовая выручка нефтесервисной группы «Римера», входящей в группу ЧТПЗ, сократилась со 192 до 137 млрд рублей. Об этом сообщил ьный ГК «Римера» Станислав ВЕЛИКИЙ на итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли Татарстана 20 февраля, в которой участвовал вице-премьер РФ Юрий БОРИСОВ.

Станислав Великий отметил катастрофическое рынка нефтесервисных услуг и добавил, что по ряду направлений наблюдается положительная динамика. Так, Альметьевский завод «Римера-Алнас» в 2020 году побил многолетние производственные рекорды. Предприятие выпускало 462 электроцентробежных насоса (ЭЦН) и 392 погружных вигателя в месяц. Выручка «Алнаса» за год подскочила на 70% — с 2,9 до 5 млрд рублей.

«38% всей новой выпущенной продукции приходится на электроцентробежные насосы. Мы стали производить более энергоэффективное оборудование, так как после обвала цен на нефтяные компании озаботились сокращением затрат», — объяснил ген «Римеры».

На 3% — до 3,096 млрд рублей, выросла выручка «Ижнефтемаша», узнало портал из его доклада.

  Камчатке будет подарен японский ветродизельный комплекс

На 32% в совокупности увеличилась экспортная выручка «Алнаса» и «Ижнефтемаша». В связи с этим «Римера» открывает новые нефтесервисные филиалы – в Эквадоре, Южном Судане и Узбекистане.

«Будем покорять Латинскую Америку», -отметил Станислав Великий.

Филиалы компании уже работают в Дубае (ОАЭ), США и Казахстане.

Одним из ключевых событий 2020 года он назвал переезд управляющей компании группы «Римера» из Москвы и Альметьевск (Татарстан).

«Мы поняли, что в период пандемии надо быть ближе к активам, — цитирует портал Станислава Великого. – Альметьевск — уникальный город. В менее чем трехчасовой ности находится пять городов. Мы решили привлекать «экспатов» из других регионов, чтоб компенсировать переход кадров после переезда из Москвы. В прошлом году компания наняла на «Алнас» 560 человек, в основном альметьевцев».

Примечание портал

В открытых источниках нет упоминания об управляющей компании «Римера», скорее всего ею является АО «Римера», о которой также недостаточно информации. Между тем, на официальном сайте одноименной группы компаний по-прежнему значится московский адрес, хотя упомянутый переезд состоялся еще в мае прошлого года.

  Цены на бензин продолжают расти

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий