«Владикавказские тепловые сети» нарастили долг за электроэнергию до 965 млн рублей

опорыОрганизации жилищно-коммунального сектора Северной Осетии в январе текущего года нарастили задолженность за потребленную электроэнергию на 93 млн рублей. Это порядка половины от общей суммы недоплат всех групп потребителей республики в отчетном периоде.

Об этом сообщил директор филиала «Россети Северный Кавказ» — «» Александр Таболов в ходе ежемесячного совещания под предстельством главы республики Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия структур исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

Самый проблемный абонент гарантирующего поставщика – ОАО «ские тепловые сети» – в январе текущего года израсходовал электроэнергию на 36 млн рублей, не произведя при этом ни одного платежа. Общий долг теплоснабжающего предприятия перед компанией «Россети Северный Кавказ» на сегодняшний день составляет 965 млн рублей. При этом уровень платежей организации за потребленный ресурс в 2020 году составил всего 23%.

Гарантпоставщик применяет в отношении ОАО «ские тепловые сети» все предусмотренные законом меры принудительного взыскания задолженности. Так как организация относится к категории социально значимых потребителей, главной мерой является претензионно-овая работа. На сегодняшний день в филиале «» имеется ряд ебных решений о взыскании большей части имеющейся задолженности с коммунального предприятия.

  Атомэнергосбыт в 2010г получил прибыль в 2,8 млн руб

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вал ответственных лиц усилить платежную дисциплину и подчеркнул, что учреждения, финансируемые за счет районных и республиканского ов, а также теплоснабжающие организации должны в срок и в полном объеме рассчитываться за потребляемые энергоресурсы.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий