Общественный совет при Минэнерго РФ поставил задачи на первое полугодие

Николай Шульгинов РФ Николай Шульгинов принял участие в первом заседании обновлённого состава Общественного совета при Министерстве энергетики России.

«ТЭК России – это основа национальной экономики, обеспечивающая жизнедеятельность всех её отраслей. Понимая всю ответственность за принимаемые решения, Минэнерго стремится к выстраиванию гармоничной, сированной и взвешенной государственной энергетической политики. Для соблюдения а интересов всех заинтересованных сторон нам крайне важно мнение экспертного сообщества», – отметил министр.

Николай Шульгинов подчеркнул, что с новым составом совета продолжится сложившаяся традиция по обеспечению выработки оптимальных для отраслей ТЭК решений по наиболее актуальным темам.

«Минэнерго России нацелено на выстраивание продуктивного а с Общественным советом. Нам крайне важно ваше содействие в решении ключевых для отраслей ТЭК задач. В частности, по вопросам принятия осрочных стратегий развития, климатической политики в ТЭК и развития альтернативных источников энергии, технологического развития, включая вопросы цифровой трансформации ТЭК», – рассказал глава энергетического вества.

В ходе заседания председателем Общественного совета при Минэнерго России был избран президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, заместителем председателя Общественного совета – ректор Национального исследовательского университета «» Николай Рогалёв. Также Николай Шульгинов сообщил, что назначил ответственным секретарём нового состава совета генерального директора ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Алексея Кулапина.

  Мобильные ГТЭС на Крымском полуострове будут выводиться из работы

«Министерство энергетики Российской Федерации отвечает за выработку и реализацию политики нашего государства в сфере топливно-энергетического комплекса, а Общественный совет отвечает за эффективность деятельности министерства. Поэтому необходимо понимать тот высокий уровень ответственности, который лежит на каж из членов совета. Я уверен, что работа Общественного совета поможет Минэнерго эффективно осуществлять все поставленные задачи», — сказал заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб.

Как сообщил Герман Греф, в первой половине года работа Общественного совета будет направлена на развитие водородной энергетики, обсуждение энергетической стратегии до 2035 года с учётом происходящих в мире изменений. Он также предложил сосредоточиться на вопросах климатической повестки.

«Сегодня ESG-повестка становится актуальна для всех стран мира, и Россия не лючение. Это чрезвыно важный вопрос, который оказывает влияние практически на все сферы, в том числе на работу энергетических компаний. ESG – это широкое понятие, включающее в себя социальную ответственность, прозрачное управление и влияние деятельности человека на окружающую среду. Предлагаю на следующем заседании совета обсудить переход от климатической повестки к ESG», – сказал Герман Греф.

  Филиал ОАО «МРСК Урала» - Пермэнерго повышает надежность электроснабжения окраинных микрорайонов Перми

«Мир и энергетика вместе с ним быстро меняются. И мы должны использовать результаты этих изменений в нашу пользу», – прокомментировал Николай Рогалёв.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий