Специалисты «Нижновэнерго» в 2020 году выявили хищения электроэнергии на 8,5 млн рублей

Специалисты « Центр и Приволжье » в 2020 году выявили хищение 1,9 млн кВт/ч электроэнергии. За 12 месяцев нижегородские энергетики зафиксировали 205 случаев безучетного и 114 случаев бездоговорного потребления.

В 6 случаях потребители использовали радиоуправляемые ы, в 13 случаях был применен неодимовый магнит,  что позволяет исказить показания счетчиков, в 125  случаях потребители подключались до а учета с целью несанкционированного отбора мощности.

Среди недобросовестных предпринимателей в 2020 году был выявлен 31 случай бездоговорного и безучетного энергопотребления. Большую часть фактов хищений энергетики зафиксировали среди ов домовладений — на них пришлось 288 фактов суммарным объемом более 1,5  млн кВтч. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен на сумму более 8,5 млн рублей.

По каждому факту незаконного электропотребления ы направляются в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Самовольное подключение к сетям и вмешательство в работу ов учета приводят к неконтролируемой нагрузке на энергооборудование и снижению надежности электроснабжения добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета: происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

  Первые опрессовки тепломагистралей в Саратове выявили 94 «слабых места»

Напомним, что за хищение электрической энергии в соответствии со статьёй 7.19 КоАП РФ для физлиц предусмотрен штраф от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а за повторное нарушение штраф составит от 15 тысяч до 30 тысяч. За хищение электроэнергии законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил , подаются иски в .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий