Сибирский химический комбина пригласил на работу выпускников СТИ НИЯУ МИФИ

Тринадцать молодых специалистов, выпускников Северского технологического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (СТИ ) получили приглашение о трудоустройстве на «СХК» (предприятие Топливной компании Росатома «»).

Направления на работу на градообразующее предприятие, расположенное в ЗАТО Северск, были вручены им вместе с дипломами о высшем образовании 16 февраля 2021 года.

Председатель госственной экзаменационной комиссии вуза, заместитель генерального директора АО «СХК» по операционной деятельности – директор по производству АО «СХК» Вячеслав Глушенков и член комиссии, директор сублиматного завода АО «СХК» Михаил Черных вручили дипломы выпускникам двух специальностей: «Электроника и автоматика физических установок» и «Химическая технология материалов современной энергетики». На торжественной церемонии руководитель СТИ Сергей Карпов от имени ректора НИЯУ «МИФИ» Михаила Стриханова поздравил выпускников с новым этапом в жизни и выразил уверенность в том, что будущее страны в надежных х.

«За три года комбинат принял в свои ряды 34 выпускника СТИ , из них 18 человек уже работают на инженерных должностях, — сказал заместитель гендиректора АО «СХК» Вячеслав Глушенков. — То есть за короткий срок молодых атомщиков ждет карьерный рост. Все зависит от вас – от ваших возможностей, от вашего желания, умения применить полученные знания и навыки».

  «ФСК ЕЭС» заменила ОСИ на подстанциях 220-500 кВ трех субъектов РФ в Западной Сибири

Трудоустройство в госкорпорацию «Росатом», которая по итогам 2020 года возглавила рейтинг лучших работодателей России, у выпускников вуза считается перспективным. Так, выпускница СТИ по специальности «Электроника и автоматика физических установок», участник отраслевого а молодых профессионалов «ТЕМП» Валерия Бугрина считает, что СХК предлагает хорошие возможности для профессионального роста инженера. «Я очень рада, что мою кандидатуру одобрили на распределении», — гоит она. Валерия окончила вуз с отличием, средний балл ее успеваемости – 4.9. Молодой специалист-химик, Вероника Брякунова, тоже обладательница диплома с отличием проходила практику в АО «СХК» по проектному направлению «Прорыв». Теперь у нее появилось желание остаться в родном городе, работать на комбинате и строить свою карьеру. Выпускник-химик Андрей Дорощенко мечтает работать в Атомфлоте, а молодой физик Дмитрий Вебер – в е, во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики.

В этом году на 61 выпускника технических специальностей СТИ поступила 151 заявка от 20 предприятий, из них 111 заявок от предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». При этом среди выпускников есть желающие продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре СТИ , (Москва) и в других ведущих вузах России.

  В Обнинске запустили уникальный для России ускоритель заряженных частиц

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий