BASF и «Сименс Энергетика» ускорят внедрение новых технологий для сокращения выбросов CO₂

Сименс Энергетика АГВ рамках стратегического партнерства компании BASF и «» планируют ускорить внедрение новых технологий, предназначенных для сокращения выбросов парниковых газов.

Объединив свои технологические компетенции с инновационными продуктами и решениями «», компания BASF рассчитывает укрепить свои ведущие позиции в области сокращения выбросов CO₂ в химическом производстве. В настоящий момент обсуждается ряд пилотных проектов BASF в Людвигсхафене. Штаб-квартира BASF является одним из самых крупных химических предприятий в мире.

К возможным пилотным проектам относятся строительство электролизной установки на основе протонообменной мембраны (PEM) для производства водорода выходной мощностью 50 МВт с возможностью модульного наращивания мощности и установка высокотемпературного теплового насоса мощностью 50 МВт для производства технологического пара из отработанного тепла для промышленного объекта. Рассматривается также возможность модернизации электросети на площадке в Людвигсхафене с использованием цифровых систем и продуктов «» с низкими выбросами CO₂. Кроме того, в настоящее время проводится оценка потенциала распространенных систем электролиза и разработка каталитических конвертеров с целью повышения эффективности электролизных установок, а также продолжается сотрудничество в сфере выработки электричества из энергии ветра.

  МРСК Центра организовала в Костромской области учения по ликвидации массовых отключений в период ОЗП

Президент «» Кристиан Брух: «Компания BASF занимает ведущие позиции в химической отрасли и является пионером в области создания инновационных технологий для производства химических продуктов. Многие технологии будущего все еще находятся на раннем этапе разработки. Объединив усилия с BASF, мы хотим использовать опыт, полученный при реализации пилотных проектов, в качестве основы для внедрения новых технологий и концепций. Так мы сможем активно участвовать в энергетической трансформации обрабатывающей промышленности. Будучи надежным и опытным партнером для всех типов энергетических систем, мы видим свою стратегическую цель в том, чтобы помогать удовлетять растущий спрос на товары и услуги и в то же время участвовать в достижении целей по борьбе с изменением климата на пути к более устойчивому развитию мира».

Председатель Совета директоров BASF Мартин Брудермюллер: «Благодаря сотрудничеству с «» мы ожидаем получить доступ к знаниям и опыту этой высокотехнологичной компании для реализации наших проектов по сокращению выбросов CO₂. Мы хотим видеть партнера, с которым мы сможем осуществлять проекты в промышленных масштабах. Компания BASF хочет разработать и внедрить новые низкоуглеродные технологии как можно быстрее. Если мы хотим использовать такие технологии в крупных масштабах, нам потребуется соответствующая нормативно-правовая база, а также целевая поддержка. Нам нужна возобновляемая энергия в ших объемах, причем по конкурентным м».

  Пройдут 11 аукционов на нефтегазовые участки в ПФО

BASF ищет способы для сокращения выбросов парниковых газов в рамках своей программы по снижению эмиссии СО2 с 2018 года. По планам к 2030 году абсолютный уровень производимых BASF выбросов не должен превышать показатель 2018 года. Ввиду планов по значительному увеличению объемов производства это означает снижение уровня выбросов примерно на 30% за этот период. Вместе с появлением новых технологий и ростом доступности возобновляемой энергии компания BASF также намерена сокращать свои выбросы в абсолютном выражении и после 2030 года. Это приведет к существенному росту потребности BASF в электроэнергии из возобновляемых источников.

BASF и «» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий стратегическое партнерство, приоритетом которого будет прежде всего поддержка химической компании в достижении ее амбициозных климатических целей. Для «» это партнерство представляет собой еще один шаг на пути достижения ее стратегических целей, таких как производство электроэнергии и тепла, передача и энергии с низкими или нулевыми выбросами, сокращение углеродного следа и снижение энергопотребления в производственных процессах, а также устойчивое водородной экономики.

  В «Удмуртэнерго» появилась Аллея Памяти

BASF и «» намерены в кратчайшие сроки выполнить технико-экономическое обоснование выбранных пилотных проектов, чтобы можно было точно рассчитать необходимые инвестиции и начать их реализацию в рамках действующих базовых условий.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий