ЛУКОЙЛ помог больнице Когалыма приобрести томограф и транспорт

томографПри содействии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная » (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») в Когалымскую городскую больницу поступило медицинское оборудование для проведения компьютерной томографии и транспорт.

Помощь оказана в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Современный 64-срезовый компьютерный томограф Revolution EVO оснащен комплексом визуализации Clarity, который позволяет получать изображения высокой четкости в кратчайшие сроки, технологией ASiR-V, снижающей лучевую нагрузку на пациента и в то же время обеспечивающей качество скрининга, необходимое для постановки точного диагноза, программными пами для обработки и анализа полученных данных. Новое оборудование позволит проводить обсование не только взрослых, но и детей.

Также транспортный парк горбольницы Когалыма пополнили на базе Lada Largus. Два из них предназначены для обслуживания детской и взрослой поликлиник. Третий оснащен под карету неотложной помощи для бригады медиков, работающих с коными пациентами, предусмотрена возможность установки дополнительного медоборудования: кислородного аппарата, ИВЛ, дефибриллятора и т.д.

«ЛУКОЙЛ поддерживает медицинское учреждение с момента его образования. Мы благодарны за всестороннюю помощь. Особую признательность Компании хочу выразить за поддержку в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Когалымская больница получила средства индиуальной защиты для медицинского а, тепловизоры, установки для дезинфекции помещений. Теперь еще и новые для медицинской службы, компьютерный томограф нового поколения. Это очередной шаг в решении задач по повышению качества и доступности медицинских услуг для жителей города», — сказал главный врач медучреждения Ильмир Заманов.

  «Ленэнерго» восстанавливает электроснабжение во Всеволожском районе Ленинградской области

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий