«Якутуголь» ввел в эксплуатацию два новых магнитных сепаратора на обогатительной фабрике «Нерюнгринская»

Дальтрансуголь«Мы продолжаем реализовывать крупный проект по модернизации фабрики. Помимо замены оборудования, мы осуществляем капитальные ремонты основных узлов, агрегатов, конвейеров, производственных помещений», – сообщил управляющий директор АО ХК «» Иван Цепков.

Сепаратор необходим для пол магнетита, который в дальнейшем используется на фабрике в процессе обогащения для разделения рядового угля на концентрат и пустую породу. Новые сепараторы более продуктивны – они способны перерабатывать до 400 кубометров магнетитовой суспензии в час, отделяя магнетит от воды и шлама.

Кроме того, оборудование позволяет снизить расход железорудного концентрата, что делает более эффективным. В сепараторах применяются эффективные редкоземельные магниты. Благодаря этому потери магнетита птически отсутствуют, а также уменьшаются затраты на электроэнергию.

В течение посних трех лет на обогатительной фабрике «нская» реализуется программа технического перевооружения. Только в 2020 году затраты на обновление оборудования составили порядка 200 млн рублей.

«Цель одна – обеспечить бесперебойную работу подразделения и выпуск продукции в необходимых нашим потребителям объемах и надлежащего качества», – отметил управляющий директор АО ХК «» Иван Цепков.

  Новая установка «Газпром нефтехим Салават» повысит октановое число бензина на 1-2 пункта

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий