Увеличение утильсбора может привести к росту тарифов на тепло и электроэнергию

ЖКХВ Минэнерго считают, что сборы лучше повышать поэтапно и на часть техники оставить прежними

Тарифы на тепло и электроэнергию могут вырасти из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году. Об этом говорится в письме замглавы Минэнерго Анатолия Яновского в Минэкономики и , пишет ета «Известия». Сборы на спецтехнику могут повысить в два-четыре раза, на автомобили — на 25%. В Минэнерго считают, что сборы лучше повышать поэтапно и на часть техники оставить прежними.

«Учитывая, что себестоимость продукции ных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле, рост себестоимости угля, обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора, может повлечь за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей. Это станет дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию», — говорится в документе.

Яновский раскритиковал утверждение а, что повышение утильсбора будет стимулировать отказ от имной техники. Чиновник отмечает, что российские а не обладают нужными характеристиками. Кроме того, авторы инициативы хотят направить утильсбор для поддержки спроса на отечественную продукцию и субсидирование российских производителей.

  Новый актив «Газпром нефти» войдет в состав Оренбургского нефтедобывающего кластера

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий