Свердловское «Облкоммунэнерго» установит в 2021 году 8 тысяч «умных» счетчиков

В этом году компания установит восемь тысяч интеллектуальных ов а электроэнергии. На эти цели выделено 145 млн рублей по инвестпрограмме предприятия.

75 млн из них энергетики направят на замену счетчиков с истекшим сроком эксплуатации. Порядка 70 млн рублей – на установку автоматизированной систему коммерческого а электроэнергии для новых потребителей, подключенных к электросетевой инфраструктуре.

—   С 2021 года мы как электросетевая компания можем ставить исключительно интеллектуальные – это предписано федеральным законом № 522. АСКУЭ будут устанавливаться как физическим лицам, так и юридическим — среднему и малому бизнесу. Обязанность по дальнейшей замене такого а и его поверке также теперь лежит на предприятии-поставщике электроэнергии.

Внедрение системы автоматизированного а избавит нас от «ручного» сбора данных, позволит анализировать электроэнергии и контролировать «утечки» электроэнергии, — рассказал руководитель проектов АО «Облкоммунэнерго» Андрей Кузнецов

Напомним, в прошлом году «Облкоммунэнерго» установило более пяти тысяч интеллектуальных ов а в 24 территориях, где энергокомпания осуществляет передачу электроэнергии – затраты на это составили 85 млн рублей. В 2019 появилось три тысячи АСКУЭ, а в 2018 году – 900 штук.

  Прокуратура проверит деятельность Мурманоблгаза

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий