Театр наций и программа «Территория культуры Росатома» организовали творческую лабораторию в Сарове

Программа «Театр наций – театрам атомных городов» при поддержке программы «Территория культуры а» ится с 2019 года. В Сарове (Нижегородская область) тческая лаборатория проходит впервые.

На протяжении недели режиссеры Алексей Золотовицкий, Антон Морозов, Алексей Кузмин-Тарасов совместно с артистами Саровского драматического театра будут создавать эскизы трёх спектаклей: «Шатуны» по роману Юрия Мамлеева (в инсценировке Дмитрия Данилова); «Война»/«Золотарёвские болота» из сборника сказок Романа Михайлова, а также «Залечь на дно в Брюгге» по пьесе Мартина Макдонаха. Помимо режиссеров с артистами театра будет работать преподаватель Школы-студии МХАТ Светлана Иванова-Сергеева.

В рамках лаборатории 20 февраля состоялась открытая лекция «Театральные компании 80-90-х: принципы ности» от члена ного совета Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Анны Ильдатовой.

«По нашему опыту, а он за годы работы Театра наций, проведения фестиваля театров малых городов России и «Театр наций FEST» накопился немалый, я могу сказать, что в региональных театрах аккумулируется шая тческая энергия. Особенно в городах присутствия компании , которые образуют особое социальное сообщество. Здесь рождаются и крепнут яркие актёрские и режиссёрские таланты, появляются новые идеи и художественные решения. Они нуждаются лишь в правильном импульсе, который позволит им раскрыться, и дать этот импульс — одна из наших важных задач», — сказал Народный артист РФ, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

  Режим готовности к эвакуации отменят в радиусе до 30 км от АЭС Фукусима-1

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий