«ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тысячи километров сибирских ЛЭП

Федеральная сетевая компания приступила к тепловизионному обследованию сибирских линий электропередачи. В ходе ремонтной кампании 2021 года планируется проверить 72,5 тыс. конструктивных элементов 105 .

Своевременное выполнение диагностики воздушных линий повысит надежность электроснабжения девяти регионов Сибирского Федерального округа, а также Бурятии и Забайкальского края.

До конца марта будет выполнена 612 км . В Омской области проведут диагностику 220 кВ «Лузино — Называевская», снабжающей электроэнергией центральные и западные районы области. В Забайкалье обследуют шесть магистральных , питающих , а также центральные и восточные районы края. Столько же линий проверят в Красноярском крае, в том числе участвующих в выдаче мощности Назаровской ГРЭС и обеспечивающих связь с Республикой Хакасией.

Тепловизионное обследование является одним из самых современных и эффективных методов диагностики состояния , выполняемых без вы их в ремонт. Основное внимание энергетики уделяют состоянию ной арматуры: различных зажимов соединений шлейфов и т.п., а также ной изоляции. С помощью тепловизоров в инфракрасном диапазоне волн электромагнитного спектра они выявляют скрытые дефекты и определяют степень их развития.

  Курскэнерго в 2017 году отремонтировало свыше двух с половиной тысяч километров линий электропередачи

Диагностика состояния с м тепловизоров проводится на регулярной основе по специальному графику. Обычно она выполняется параллельно с работами по техническому обслуживанию в период максимальных нагрузок.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий